埃塞俄比亞德雷達瓦市市長代表團到訪上海大學法學院

    創建時間:  2019-11-06  侯文婷    浏覽次數:


    2019年11月3日上午9:30,埃塞俄比亚德雷達瓦市市長代表团一行到访上海大學法学院,并与我院师生座谈。此次会谈的嘉宾有德雷達瓦市市長Ahmed Mohamed Bouh、德雷達瓦市副市長Kadir Juhar Ibrahim、上海大學法学院副院长李凤章、昆山园区宣炳龙主任助理盛逸松和海王科技公司董事长张海波。会谈主题为“法律服务和法律交流对促进中非(中埃)合作的意义和前景——以德雷达瓦市为例”,上海大學法学院李智教授担任主持人。

    176A5

    德雷達瓦市市長Ahmed Mohamed Bouh發言

    首先,德雷達瓦市市長对中非两国的发展现状进行了简单介绍,并表达出对未来加强联系与合作的期许。目前中国企业在非洲投资剧增,并在德雷达瓦市建设有重要工业园区,法律服务需求巨大。他表示,德雷达瓦市非常欢迎中国企业到当地发展交流,同时希望更多人能够到中国来学习,接触新事物,打开新视野。此次活动将有助于加强双方的法律交流,使双方关系更加紧密。

    上海大學法学院副院长李凤章發言

    其次,李鳳章副院長對上海大學法學院進行了簡單介紹。上海大學一直以來與不同國家的學校在不同的學科和項目中進行國際交流。他認爲在交流過程中,學生不僅應著眼于本國法律,更應該了解他國的法律與文化,在彼此了解的基礎上做到互相尊重。在今後的國際交流中,法學院將鼓勵本院學生走向非洲、開拓視野,同時也歡迎更多的非洲學生來到上海大學法學院學習。

    德雷達瓦市副市長Kadir Juhar Ibrahim發言

    接著,雷達瓦市副市長表達出對本次出訪交流的感悟。此次上海大學與昆山園區之行令人印象深刻,本次合作交流活動的舉行促進了兩地不同法律與文化間的了解,在相互了解的基礎上進一步加深了對中國法律的尊重。希望中國法律教育和法律服務機構加大對非洲的法律交流和法律服務力度,也希望雙方今後能夠進行多方位的合作。

    上海大學法学院李智教授發言

    李智教授首先对埃塞俄比亚德雷達瓦市市長及代表团一行到访上海大學法学院表示热烈欢迎。接着,她介绍了10月25日成立的中非法律交流中心,并简要介绍了中心的职能。她希望中非法律交流中心今后能为更多到非洲发展的企业提供法律服务和帮助,也希望市长能介绍更多像戴维一样优秀的留学生到法学院学习,更好地促进中埃两国友好关系发展,使法律合作交流更加顺畅。

    昆山园区宣炳龙主任助理盛逸松發言

    昆山園區宣炳龍主任助理盛逸松通過結合自己在美國的留學經驗以及回國之後的經曆,強調實地考察在經濟發展合作中的重要性。他鼓勵對中非企業合作感興趣的同學,到德雷達瓦市進行更深入的了解與考察。

    海王科技公司董事长张海波發言

    海王科技公司董事長張海波通過分享自身在深圳創業的經曆,強調了“一帶一路”政策下抓住中非合作機遇的重要性。他希望中非合作交流項目對中國企業“走出去”提供更多法律方面的幫助,並且願意爲大家了解非洲提供更多的平台和交流機會。

    最後,與會嘉賓分別對法律服務和法律交流對促進中非(中埃)合作的意義和前景分享了自己的觀點,李智教授對本次會談進行了總結。會談在熱烈的掌聲中結束。

    新聞撰稿人:莊笑笑、劉淵園、張冰

    圖片:朱瑞航