法學院與上海市寶山公證處合作簽約暨揭牌儀式順利舉行

    創建時間:  2015-11-09  侯文婷    浏覽次數:


    2015年11月6日上午,法學院黨委書記吳仲鋼、主持工作的副院長李鳳章、院辦公室主任賀斌赴寶山區一二八紀念路寶山公證處辦公地參加與上海市寶山公證處合作簽約暨揭牌儀式。

    寶山區司法局黨委書記魏銀發、寶山區司法局副局長鍾國定、寶山公證處主任袁金根、寶山公證處黨支部書記、副主任張明泉和特別嘉賓、在市司法局工作的袁楊校友參加了簽約暨揭牌儀式和雙方的會談。

    首先,吳仲鋼書記、袁金根主任分別代表上海大學法學院、上海市寶山公證處在雙方合作協議書上簽字;接著,法學院主持工作的副院長李鳳章、學院黨委書記吳仲鋼和寶山區司法局魏銀發書記共同爲“上海大學法學院實習基地”、“上海市寶山公證處培訓基地”揭牌;緊接著,寶山區司法局、寶山公證處和上海大學法學院的領導就雙方合作相關事宜進行座談交流。

    法学院党政领导李凤章、吴仲钢先后发言,表示学校的教學科研工作归根到底是为社会服务,为培养人才服务,此次和宝山公证处合作,是双方优势互补,共同发展的良好契机,我们将发挥学校在師資和科研方面的优势,和宝山公证处一起进行课题研究,探求相关理论问题,提供专业教育和培训,同时感谢宝山公证处和宝山区司法局对学校工作的支持,提供助学金和实习岗位,为培养学生作出贡献。宝山区司法局党委魏银发书记、钟国定副局长发言,他们认为宝山公证处在上海同行中名列前茅,他们业务做得好,也非常重视工作总结和理论提升,希望双方合作能实行资源共享、互惠双赢,将来可延伸到司法局层面的合作。宝山公证处主任袁金根代表合作一方发言:宝山公证处在全市公证行业中,业务量排行第五,在发展过程中,新业务不断拓展,需要专业新知识的补强和理论方面的提升,和上海大學法学院合作能够进一步推动宝山公证处的队伍建设和科研探索,在人才培养方面尽一份力。为双方合作牵线搭桥的袁杨校友表示,非常高兴双方能够合作成功,这个信心来自于他对培养他的母校和公证同行中的佼佼者--宝山公证处的了解,两家同处宝山区,共同携手为宝山作更大的贡献。

    上海大學法學院和寶山公證處的領導都表示將認真履行協議書規定的職責,將雙方的合作不斷推進到更深層次,長期合作,共同發展。