上海大學法學院師生赴韓國慶熙大學交流順利結束

    創建時間:  2013-07-02  侯文婷    浏覽次數:


    2013年6月29日,上海大學法學院師生結束了爲期7天的赴韓國慶熙大學法學院的學習交流,順利返滬。

    此次赴韓國慶熙大學法學院的海外學習交流,由法學院黨委副書記傅新華老師、院長助理姚锷老師帶領我院碩士生、本科生一行14人參加。在此期間,學習交流團受到了姊妹院校慶熙大學的熱情接待,先後學習了“韓國法律教育及體制”“韓國法律的曆史、現狀及發展”等相關課程,參觀了慶熙大學校園、韓國憲法法院、韓國最高法院以及韓國知名律所Lee﹠Ko,並同慶熙大學法學院學生進行了友好的交流和討論。此外,法學院黨委副書記傅新華老師在慶熙大學作了題爲“中國留學生回國就業分析”的講座,受到了慶熙大學在校中國留學生的熱烈歡迎。

    參加此次項目的同學們在活動中受益匪淺。同學們紛紛表示,法學院組織的此次海外交流項目不僅能夠學習韓國法律、充實專業知識,同時也是一次拓寬自己視野的好機會,能夠從中學到書本上學不到的內容,是人生中不可多得的經曆。

    我院同慶熙大學法學院建立了長期友好的合作關系,近幾年來,兩院之間互派師生進行交流的項目逐漸增多,並取得了預期的效果,兩院也必將在之後的合作中深化交流。