中英法律交流座談會圓滿舉行

    創建時間:  2019-05-14  侯文婷    浏覽次數:


    2019年5月9日下午,英国戈德史密斯律师事务所大律师Jonathan Crystal 先生及律师Giselle Crystal 女士应邀于我校法学院504会议室开展讲座并参加座谈会,与我院师生及诸律界同仁分享有关体育及娱乐领域的知识产权保护问题,并与参会嘉宾就中英法律发展新问题展开深入交流。讲座由我院魏艳博士主持,我院李凤章讲授、李建勇教授出席,来自北京京师(上海)律师事务所、海华永泰律师事务所、上海江三角律师事务所、华夏汇鸿律师事务所及上海澜亭律师事务所的诸位法律行业专业人士应邀出席。

    本次交流會分由“體育法領域知識産權保護”主題講座和“中英法律交流座談會”兩部分組成。首先,Jonathan先生就體育法領域的知識産權發展史、權利保護種類、行業發展現狀等法律問題分享了自己的看法。結合自身豐富的體育法執業經驗以及專業把握,Jonathan律師從一個個經典的案例出發,深入淺出的向大家闡述了體育法在英國的發展過程。其實務與專業知識相結合的講座方式,激起了參會嘉賓對于該領域的極大興趣。講座于下午3點半順利結束,短暫茶歇過後進入座談會階段。

             座谈会上,我院李建勇老师及其他来自各知名律所的律师先后向Jonathan先生及Giselle女士分享和介绍了体育法在当前中国的发展现状,提出了自己的观点和问题。其后各方就如何更好地推动体育法这一法律执业领域在中国更好地发展、AI等新技术对法律发展的推动、中英法律教育的协同发展等问题发表了自己的看法。座谈会最后,Jonathan先生向上海大學法学院赠送著作,表达自己对中国法律教育的期望。下午5点钟,本次中英法律交流会圆满结束。

    撰稿:樊雷雨